こんにちは。M2さんに続き、年末年始 名古屋旅行へ行ってきましたTです。
降り立った小牧空港では、飛行機からタラップ降り 滑走路を歩いていき到着ロビーへ入るという珍しい経験をしました。
さて、旅の醍醐味といえば グルメ。
美味しい名古屋めしを堪能してきました。
名古屋めしで気になったことが・・・
味噌かつのお店では、食事の前にキャベツの千切りが出てきたこと。
さらに、メインの味噌かつと一緒にまたもやキャベツの千切り登場。
味噌煮込みうどんのお店でも、食事の前にお漬物。
10分に1回ほど「お漬物のおかわりいかがですか?」とテーブルを回ってくる店員さん。
「大丈夫です」と答えるのが面倒なくらいでした^^;
モーニング同様 あれこれオマケが付いてくる食文化。
お得な気持ちになる名古屋の旅でした。